なすの漬物 レシピ・作り方

なすの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜の香りがするサッパリとした浅漬け風の漬物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りのスライスにし、ビニール袋に塩と一緒に入れ馴染ませます。
  2. 2 なすから水分が出てきたら、よく絞ります。
    その中に、●を入れてよく混ぜます。
  3. 3 すぐ食べる場合はお皿に盛り付けます。
    半日ぐらい冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

昔、祖父が作っていたのを再現しました。

  • レシピID:1340032317
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の漬物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る