大根の浅漬け レシピ・作り方
![大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dd19d4f55e46d32b0208638d635c3e23766ff6.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をよく洗い、皮ごといちょう切りにします。
- 2 ビニール袋に切った大根と塩を入れて、よく馴染ませます。
- 3 大根から水分が出てきたら、袋ごとよく絞ります。
- 4 その中に、白だし、酢、冷)刻みゆずを入れてよく揉み込みます。
-
5
空気を抜いて冷蔵庫で休ませたら完成です!
食べたい時にお皿に盛り付けてください♪
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作っておくと常備菜にもなって便利です!