大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
大根の皮ごと使用した浅漬けです!
たくさん作っておくと常備菜にもなって便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗い、皮ごといちょう切りにします。
  2. 2 ビニール袋に切った大根と塩を入れて、よく馴染ませます。
  3. 3 大根から水分が出てきたら、袋ごとよく絞ります。
  4. 4 その中に、白だし、酢、冷)刻みゆずを入れてよく揉み込みます。
  5. 5 空気を抜いて冷蔵庫で休ませたら完成です!
    食べたい時にお皿に盛り付けてください♪

きっかけ

大根が安く売っていたので。

  • レシピID:1340032261
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆず浅漬け
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る