苦味軽減!ゴーヤのおかか佃煮 レシピ・作り方

苦味軽減!ゴーヤのおかか佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
おかかで苦味が軽減すると聞いて作ってみました!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オリゴ糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 少々
  • ☆鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をスプーンでくり抜き3㎜幅にカットする。
  2. 2 フライパンに軽く油を塗り、ゴーヤを1分半ほど炒める。
  3. 3 2に☆を加え汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手なので軽減できるらしい作り方を試してみました!

おいしくなるコツ

一晩寝かせたほうが味が馴染んで食べやすかったです!

  • レシピID:1340032172
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮かつお節(鰹節)
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る