苦味軽減!ゴーヤのおかか佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1/2個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オリゴ糖 大さじ1
- ☆顆粒だし 少々
- ☆鰹節 1袋
作り方
- 1 ゴーヤの種をスプーンでくり抜き3㎜幅にカットする。
- 2 フライパンに軽く油を塗り、ゴーヤを1分半ほど炒める。
- 3 2に☆を加え汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ゴーヤの苦味が苦手なので軽減できるらしい作り方を試してみました!
おいしくなるコツ
一晩寝かせたほうが味が馴染んで食べやすかったです!
- レシピID:1340032172
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません