八丁味噌と麹味噌だれのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根を厚さ4cmほどの輪切りにします。皮を剥き、面取りします。
-
2
お湯に昆布を入れ、出汁や麺つゆ、みりんを加え、大根を入れます。
沸騰してきたら、昆布を取り出します。
味見をして、塩を多少入れ味を調えます。
中までやわらかくなるまで煮込みます。 -
3
味噌だれを作ります。
耐熱容器に、八丁味噌・麹味噌・きび糖・酒を加えて、30-40秒ほど、中を見ながら加熱します。 - 4 味噌だれをよく混ぜて、煮た大根にかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/12/26 08:12レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。