トルティーヤ サラダ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りに、レタスは小さめにちぎって水を切っておきます。
サラダスピナーなどにいれて冷蔵庫で冷やすとシャキシャキになります。 - 2 豚肉は塩胡椒と醤油をひとたらしする程度でやさしめな味付けで焼いて、細かくカットしておきます。
- 3 トルティーヤの上にスライスチーズをのせます。
- 4 3の上にレタス類、半分にカットしたミニトマト、2の豚肉、人参を並べます。シーザーサラダドレッシングを写真のようにレタスの上にかけます。
-
5
くるりとしたら、4ヶ所にわけて、楊枝をさします。カットする際もくずれません。
ランチボックスに入れるなら、ラップで巻いて、カットするのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に人気のトルティーヤで巻いたサラダです。今回はベーコンは使用せず、豚肉を焼き使用しています。(^^)