かぶの葉ご飯・しらす丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
株の葉をつけやすい長さにして、浅漬けの素でつけておきます。
1つのかぶなら、大さじ3位でも十分つかります。 - 2 ご飯にかぶの葉の漬物を細かくして、加えます。さらに、天かすを加え、麺つゆをかけてよく混ぜておきます。
-
3
2をお茶碗がどんぶりにいれて、上にしらすをのせて、お好みですいくらを飾れば出来上がり!
やわらかいものとシャリシャリ、カリカリ、いろいろな食感が味わえます。
きっかけ
どんぶりものでも少しお野菜を取れるように
おいしくなるコツ
かぶの葉は歯ごたえが出る程度にカットすると美味しいです。
- レシピID:1340032107
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません