オリゴ糖使用!いなり寿司の皮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 小さめ5枚
- ★みりん 大さじ4
- ★オリゴ糖 大さじ4
- ★醤油 大さじ3
- ★水 200ml
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーに一枚ずつ挟んでプレスし油分を抜く。
- 2 油揚げを半分に切り、中を袋状に広げる。
- 3 ★を全て鍋にかけ、ひと煮立ちしたら油揚げを入れる。
- 4 落し蓋をしてたまにひっくり返しながら15分ほど煮詰めて消火し、粗熱が取れるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/06/13 17:56カラダに優しい甘味料がうれしいです^ ^
ありがとうございましたーっ!