簡単お弁当おかず!ちくわの味噌チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわをお好みのサイズ感に切ります。
-
2
フライパンに味噌、酒、醤油を入れて火をつけます。
酒のアルコール分を飛ばすために一度ふつふつさせます。 - 3 ちくわを入れて、全体に調味料を絡めながらこんがり焼きます。
-
4
香ばしいにおいがしてきたら、耐熱皿に並べてチーズをまぶします。
トースターでチーズがとろけるまで加熱して完成です。
きっかけ
美味しい味噌をいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料をからめる時、火が強すぎると焦げるので注意しましょう!
- レシピID:1340031945
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- 料理名
- 味噌チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/03/22 16:23美味しかったです!