エビとブロッコリーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小えび お玉 1.5杯
- ブロッコリー(日本食材) 1/2個
- にんにく スライス ひとかけ
- バター(フランス) 10 g
- ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 か大さじ1
作り方
- 1 エビは 酒 塩で 下味をつけ 片栗粉をまぶします
- 2 バターで エビとニンニクを 炒め 火が通ったらブロッコリーを加えて 炒め合わせます
- 3 ガラスープの素 塩コショウで味付けします
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/03/22 13:13お弁当に入れました。 とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)