エビとブロッコリーのバターソテー レシピ・作り方

エビとブロッコリーのバターソテー
  • 約15分
なな1151
なな1151
おつまみにも。

材料(2人分)

  • 小えび お玉 1.5杯
  • ブロッコリー(日本食材) 1/2個
  • にんにく スライス ひとかけ
  • バター(フランス) 10 g
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 か大さじ1

作り方

  1. 1 エビは 酒 塩で 下味をつけ 片栗粉をまぶします
  2. 2 バターで エビとニンニクを 炒め 火が通ったらブロッコリーを加えて 炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素 塩コショウで味付けします

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340031929
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビブロッコリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/03/22 13:13
    エビとブロッコリーのバターソテー
    お弁当に入れました。 とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る