白菜と豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のそぼろ煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80 G
  • 白菜 4枚
  • 絹ごし 豆腐 1/2丁
  • 唐辛子 刻み 1本
  • ガラスープ 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し 唐辛子 ひき肉 白菜を炒めます
  2. 2 豆腐 ガラスープ みりん 醤油を加え 白菜が 柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えかき混ぜながら 煮てとろみをつけます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340031731
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/02/26 16:06
    白菜と豆腐のそぼろ煮
    美味しかったです。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/02/05 16:54
    白菜と豆腐のそぼろ煮
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る