即席ハンバーグプレート レシピ・作り方

即席ハンバーグプレート
  • 約30分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
一気に食材を温めて完成させます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を角を取るように切り、水と酒で湯でる。
    塩胡椒を入れ、半分の煮汁になったら砂糖を入れる。
    煮汁が更に3/1の嵩まで減ったらバターを入れて煮汁を人参に絡めるよう一気に煮詰める。
  2. 2 レトルトハンバーグを湯煎する
  3. 3 じゃがいもをフライドポテトのサイズに皮ごと切り、塩胡椒してオーブンに入れる。

    トマトとブロッコリーもオーブンに入れる。
  4. 4 小さい目玉焼き用のフライパンにオイルスプレーを吹きかけ、卵を割り入れ、オーブンに入れる。

    3の食材全てにオイルスプレーを吹きかけ、180度で焼く
  5. 5 火が通りやすい順番でオーブンから出す。

    通常はブロッコリー、トマト、目玉焼き、じゃがいもの順番となりやすい。
  6. 6 プレート皿に全てを盛り付け完成

きっかけ

色鮮やかなプレート料理をしたかった

  • レシピID:1340031721
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る