即席ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトハンバーグ 1個
- ブロッコリー(下茹で済み) 3房
- じゃがいも(下茹で済み) 2/1個
- トマト 2/1個
- オイルスプレー 適宜
- 塩胡椒 適宜
- 卵 1個
- 【キャロットグラッセ】
- 人参 3/1本
- バター 10g
- 酒 20g
- 水 50cc
- 塩胡椒 5g
- 砂糖 15g
作り方
-
1
人参を角を取るように切り、水と酒で湯でる。
塩胡椒を入れ、半分の煮汁になったら砂糖を入れる。
煮汁が更に3/1の嵩まで減ったらバターを入れて煮汁を人参に絡めるよう一気に煮詰める。 - 2 レトルトハンバーグを湯煎する
-
3
じゃがいもをフライドポテトのサイズに皮ごと切り、塩胡椒してオーブンに入れる。
トマトとブロッコリーもオーブンに入れる。 -
4
小さい目玉焼き用のフライパンにオイルスプレーを吹きかけ、卵を割り入れ、オーブンに入れる。
3の食材全てにオイルスプレーを吹きかけ、180度で焼く -
5
火が通りやすい順番でオーブンから出す。
通常はブロッコリー、トマト、目玉焼き、じゃがいもの順番となりやすい。 - 6 プレート皿に全てを盛り付け完成
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