大根・ちりめんじゃこの炒めふりかけ レシピ・作り方
![大根・ちりめんじゃこの炒めふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e403696d81437487fb6a3bd48940e93d2dd38f21.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の葉及び大根を5mm幅で細かく刻みます。大根は葉の量に合わせほぼ同量で。★と☆の調味料はそれぞれ混ぜて準備しておきます。
-
2
フライパンでごま油が温まったら葉・大根を入れクレージーソルトを振り、中火で炒めます。全体的に油がまわり火が通ったら★を回しがけ、蓋をして1分程度弱火で蒸します。
-
3
ちりめんじゃこを入れ全体的に混ぜて合わせます。(水分はだいぶ吸い取られます。)
-
4
☆を回しがけ混ぜ合わせ、一旦中火でざっと炒めた後、弱火で水分を飛ばしながら炒めます。色付いて概ね水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
これまで葉っぱだけで作って自分だけで食べてたのですが、家族にも食べてもらおうと食材を足してみました。
おいしくなるコツ
各段階でしっかり混ぜ合わせればOK。
- レシピID:1340031590
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません