【白ワインに合うレシピ】ウフマヨ◎半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出して沸騰した鍋に入れて6分(画像8分)
半熟卵を作ります。画像は全然とろとろしなかったので6分くらいでいいかと思います。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
卵は冷水にさらして殻をむいてお皿に乗せます。
☆のソースをかけます。
黒胡椒を最後に振って出来上がりです。
きっかけ
お酒のみたいから
おいしくなるコツ
トロトロになりすぎたくらいでいいです。固茹でになりすぎると見栄えも味もイマイチになってしまいます。ワイン美味しい。
- レシピID:1340031513
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません