【白ワインに合うレシピ】ウフマヨ◎半熟卵 レシピ・作り方

【白ワインに合うレシピ】ウフマヨ◎半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
酒の欲求に勝てない怠け者
酒の欲求に勝てない怠け者
画像は固茹でになりすぎました。もっと半熟がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して沸騰した鍋に入れて6分(画像8分)
    半熟卵を作ります。画像は全然とろとろしなかったので6分くらいでいいかと思います。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵は冷水にさらして殻をむいてお皿に乗せます。
    ☆のソースをかけます。
    黒胡椒を最後に振って出来上がりです。

きっかけ

お酒のみたいから

おいしくなるコツ

トロトロになりすぎたくらいでいいです。固茹でになりすぎると見栄えも味もイマイチになってしまいます。ワイン美味しい。

  • レシピID:1340031513
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ワインに合うおつまみその他のフランス料理
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る