甘辛ダレで美味しい☆鶏の手羽先☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の赤い線のところに切り込みを入れ、塩コショウをまぶす。
- 2 片栗粉を薄くまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 3 ★の調味料をフライパンに入れて中火であたためる。
- 4 グツグツしてきたら、揚げた手羽先を入れてタレに絡める。
- 5 タレにとろみが出てきたら白ごま、七味を加える。
- 6 お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
お家で呑み会をすることになったのでおつまみになるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
手羽先は揚げたあとしっかりと油を切っておくとあぶらっこくならずに美味しいです◎
- レシピID:1340031487
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒一刻2022/01/21 19:07家でこのクオリティのが食べられると大満足です