ササッと出来る☆ささみのさっぱり和え☆ レシピ・作り方
![ササッと出来る☆ささみのさっぱり和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/168290ea4e8268cfdafe72ef7d44092bf5eec98a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1センチの角切りに、
きゅうりは千切りにして
ボウルに入れておく。 -
2
ささみをしっかり茹で、茹で上がったら水で冷ましながら筋取りをしてほぐす。
-
3
もやしはさっと茹で、
全ての具材をボウルで合わせる。
ポン酢、ごま油、白ごまで味付けをする。 -
4
お皿に盛り付けて完成★
きっかけ
さっぱりとした料理が食べたくなったので★
おいしくなるコツ
ささみともやしは、茹でたらしっかりと水気を絞ることで味が薄くなりにくいです◎
- レシピID:1340031482
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません