さくさく!チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

さくさく!チーズ入り磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
いつもの磯辺揚げにチーズを挟んで食べ応え十分の一皿に!

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • スライスとろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 青のり 大さじ1.5
  • サラダ油 お鍋に深さ1センチくらいになるくらいの量
  • 2個

作り方

  1. 1 竹輪の穴にスライスチーズを丸めて詰める。
    ※綺麗に入らなくてもチーズが溶けるので大体で大丈夫。
  2. 2 竹輪に分量外の片栗粉をまぶす。
  3. 3 小麦粉、水、マヨネーズ、青のり、氷を入れて混ぜ、竹輪をくぐらす。
  4. 4 フライパンに油を1センチくらいの深さになるよう入れて熱し、竹輪をあげる。
  5. 5 色が変わったら油から上げて完成。

きっかけ

サクサクの磯辺揚げが食べたくてマヨネーズを加えて作りました。

おいしくなるコツ

氷はあげる直前に入れるとよりサクサクします! 個人的には青のりはたくさんあっても美味しいです。

  • レシピID:1340031457
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔お弁当 ちくわ
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る