さくさく!チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪の穴にスライスチーズを丸めて詰める。
※綺麗に入らなくてもチーズが溶けるので大体で大丈夫。 - 2 竹輪に分量外の片栗粉をまぶす。
- 3 小麦粉、水、マヨネーズ、青のり、氷を入れて混ぜ、竹輪をくぐらす。
- 4 フライパンに油を1センチくらいの深さになるよう入れて熱し、竹輪をあげる。
- 5 色が変わったら油から上げて完成。
きっかけ
サクサクの磯辺揚げが食べたくてマヨネーズを加えて作りました。
おいしくなるコツ
氷はあげる直前に入れるとよりサクサクします! 個人的には青のりはたくさんあっても美味しいです。
- レシピID:1340031457
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません