朝食にぴったり*わが家のたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗って水気を切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かして卵を入れて9分茹でる。
- 3 茹で上がったら冷水にとって殻を剥く。
- 4 ③をフォークやマッシャーなどで潰し☆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 食パンにからしを塗りレタスを乗せ、その上に④を乗せて食パンではさむ。
- 6 ⑤を半分にカットしてお皿に盛り、パセリをちらして完成。
きっかけ
寝かせる時間のいらないサンドイッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レタスは調理前に①の工程をしてちぎってから冷蔵庫で冷やしておくとパリッとして美味しいです。
- レシピID:1340031377
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8枚切りのパンでのレシピですが、パンの厚さはお好みでどうぞ。
また、からしとにんにくを除けばお子様用にも◎