動物性食材不使用*きのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして
しめじは石づきをとりほぐす。
ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど湯掻いて冷水にさらし、3cm幅程度に切る。 - 2 お湯を沸かしてパスタを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で湯掻く。
- 3 ②のお湯を沸かしている間にフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
- 4 ④にほうれん草とソースの材料を入れて沸騰し過ぎないように見ながら加熱する。
- 5 パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ1程度残して湯切りした麺と一緒に⑤に入れる。
- 6 ソースと麺を絡めたら皿に盛り、オレガノとブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
動物性食材不使用でも美味しいパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生麺でももっちりとしておいしいです。 味が足りないと感じたら塩を足してください。
- レシピID:1340031324
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動物性食材不使用で身体と環境に優しい一品です。