動物性食材不使用*きのこクリームパスタ レシピ・作り方

動物性食材不使用*きのこクリームパスタ
  • 約10分
無気力ちゃん
無気力ちゃん
クリームパスタなのにさっぱり美味しい♪*
動物性食材不使用で身体と環境に優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして
    しめじは石づきをとりほぐす。
    ほうれん草は沸騰したお湯で1分ほど湯掻いて冷水にさらし、3cm幅程度に切る。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で湯掻く。
  3. 3 ②のお湯を沸かしている間にフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクを炒め、香りがたったら玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
  4. 4 ④にほうれん草とソースの材料を入れて沸騰し過ぎないように見ながら加熱する。
  5. 5 パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ1程度残して湯切りした麺と一緒に⑤に入れる。
  6. 6 ソースと麺を絡めたら皿に盛り、オレガノとブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

動物性食材不使用でも美味しいパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生麺でももっちりとしておいしいです。 味が足りないと感じたら塩を足してください。

  • レシピID:1340031324
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ほうれん草しめじきのこパスタ
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る