帆立・アボカド・トマトのXmas★彩りカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立は半分にスライスし塩・コショーをしっかりとしておく。
アボカド・トマトはお好きな大きさにカットする。
大根は細い千切りにし、辛味が気になる方は塩を少々振ってしんなりさせる。 - 2 ①をお皿に彩りよく盛り、オリーブオイル・塩粒コショー・レモン汁をふりかけ、お好みでジェノベーゼソースや※ビネグレットソースをかければ完成!
-
3
※まほらファームの「おしろっぷ〜ジンジャー&柚子〜」を使った「ビネグレットソース」も、さっぱりと帆立にも合いオススメです♬
レシピID:1340031245
きっかけ
クリスマスのオードブルにぴったりな逸品を考えました!白・グリーン・赤…素材それぞれの色がクリスマスカラーにぴったりです♬
おいしくなるコツ
○帆立はしっかりと塩・コショーをすると味がぼやけません! ○ソースは、塩・コショー・レモン汁・オリーブオイルだけでも美味しいですが、ジェノベーゼやビネグレットソースを加えると味わいが深まります! ※ビネグレットソース レシピID:
- レシピID:1340031293
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- 帆立のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングをかけて♬