鳥ミンチ蓮根のなすと大葉のハサミ焼き♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ソースを混ぜ合わせておきます。
-
2
タネの材料をしっかり混ぜ合わせ揉み込みます。
ナスにタネを乗せ大葉で覆いギュっとして形を整えます。 - 3 大葉の方を下にして油を伸びしたフライパンに並べ焼き色をつけます。
- 4 片面に焼き色がついたらびっくり返します。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 一旦具材を取り出し油を拭きとります。
- 7 具材を戻ひソースを加え煮絡めます。
- 8 お皿に盛り付け召し上がれ♪
- 9 写真のおろしをトッピングしました。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
タネをよく捏ねることです。今回、蓮根を使用してますがお好みで玉ねぎ等でも美味しいですよん。
- レシピID:1340031186
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません