ペッパーランチ風 牛肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
牛肉は食べやすい大きさにカットしておきます。コーンはレンジで30秒ほど温めておきます。ネギは輪切りかあらみじん切りにしておきます。バターはカットし量っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したところに、カットした牛肉を入れ、ガーリックパウダーをひとつまみし、牛肉にかけます。
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3
軽く炒めながら円にして並べます。
真ん中にご飯を配置し、上にコーンとバターをのせます。 -
4
フライパンは火にかけたまま、ネギを加えます。
火を強めて、焼肉のタレと醤油をお肉にかけるように加えます。
混ぜたら、ブラックペッパーと塩で味を整えて出来上がり! -
5
食べるときはこのようにくずして混ぜてお召し上がりください。
美味しいのでわりとぺろりと完食できますよ♩(^^)
きっかけ
ペッパーランチのような炒めたご飯が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです♩
- レシピID:1340031170
- 公開日:2021/10/28
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簡単スピードご飯!ペロリと完食。