カリカリもちもち 揚げ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
- だし醤油 ふた回し程度
作り方
-
1
お餅は半分にカットし、30〜40秒あたためます。
こうしておくと、あげる時は高温で数分で膨らみます。 - 2 お餅に片栗粉をまんべんなくつけていきます。
- 3 180度くらいの油で膨らむまで、揚げていきます。
-
4
中まで熱が通り、ぷっくり膨らんだら、取り出して、だし醤油をかけて出来上がり!
カリッカリで美味しいですよ!
きっかけ
子供のおやつに
おいしくなるコツ
最初にレンジで加熱してやわらかくしておきます。180度以上の高温で揚げるとベトつかずカリッと仕上がります。
- レシピID:1340031135
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/12/26 20:37レシピありがとうございます!簡単でとっても美味しかったです!やみつきになりました(^^)すでに2回作って食べました(^^)