簡単にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 30グラム
- はちみつ 大さじ1.5
- 水 200cc
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて好みの大きさに切る。今回はいちょう切り。
- 2 材料全て小鍋に入れ、水分が飛ぶまで弱火で煮て出来上がり。
きっかけ
コクのあるにんじんグラッセが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしてから煮ると時短になりますが、鍋でじっくり煮るとより味が染みている気がして美味しいです。
- レシピID:1340031106
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません