とろっと美味しい!豚バラ白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・豚肉は3cm位にカットしておきます。フライパンに油と胡麻油を入れ、すりおろした生姜とにんにくを入れ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ってきたら、白菜を加えて強火で炒めます。
-
2
白菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えます。
全体に味がからんだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
3
とろみがついたら、塩胡椒と胡麻油を加え味を調え、お皿に盛り出来上がり!
このまま中華丼のようにご飯にかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/01/12 15:33corontoさん♪ こんにちは(*^^*)♪
豚バラ白菜☆とっても美味しかったです♡♡♡調味料の配合~生姜味☆グッドですね!レシピ☆ありがとうございました♡♡