安定の美味しさ!セブンの海老チリアレンジ・卵とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- 卵 2個
- ウェイパー 小さじ1/5程度
- 溶き水 小さじ1程度
- 胡麻油 小さじ1
- セブンイレブンの
- 冷凍海老チリ 1箱
作り方
- 1 海老チリは容器ごと記載の時間で温めておきます。
-
2
卵はといて、そこにウェイパーをお湯で溶いたものを加えておきます。
(ウェイパーは鶏がらスープの素でも中華味の素でもOK) -
3
フライパンに胡麻油を入れ、強火で熱したところに、2の卵を入れます。
スクランブルエッグを作るようにさえばして軽く円を描くように混ぜます。 -
4
まだ卵にとろみがあるうちに、海老チリを加えます。
強火のまま手早く混ぜます。 -
5
全体がからんだら出来上がり!
プリプリの大きな海老が美味しいですよ♩
きっかけ
子供が急に海老チリを食べたいと言い出した時に。。。時間があれば普通に作りますが、急ぐときはこれ!!
おいしくなるコツ
温めるだけでプロの味ですが、卵を加えるとよりまろやかになります。(^^)
- レシピID:1340030938
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません