サンマの缶詰めで簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 サンマ蒲焼き缶は身と煮汁に分けておきます。
- 2 にんじんの皮をむき、粗みじん切りにします。
-
3
米を入れた釜に、②、しらす、A、水、サンマ蒲焼き缶の煮汁を2合の目盛りまで入れたら軽く混ぜます。
サンマ蒲焼き缶の身を入れて炊きます。 - 4 炊けたら、お皿によそい、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません