『西のまるごと鍋』レモンが爽やか豚肉水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150 G
- 野菜( 白菜 もやし 人参) 300 G
- きのこ( しめじ えのき) 80 G
- だし汁 300cc
- 塩 小さじ1/2
- 国産レモン 2切れ
作り方
- 1 豚肉 レモン以外の材料を 鍋に入れ 豚肉を広げて乗せます
- 2 火にかけて煮立ったら アク取りをして 煮ます
- 3 全体に火が通ったら レモンをのせ ます
- 4 ポン酢で頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜丸ごと消費に。