我が家のデミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、飴色になるまでフライパンで炒めます。
- 2 パン粉に卵と牛乳を加え、よく混ぜてやわらかくしておきます。
- 3 2に、豚肉をいれ、塩胡椒をして、醤油を加え、冷ました1を加えます。
-
4
粘り気がでるまでよく混ぜ合わせたら、3つに分けて、フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを焼きます。
片面がこんがりしてきたら裏返します。 -
5
ソースの材料(デミグラスソースの素以外)を合わせておきます。
両面に軽くこげがついてきたら、火を強めてソース入れて、3分ほど蒸し焼きにします。 - 6 中まで完全に火が通ったら、最後にビーフチューの固形のもとを加えてとかします。
- 7 とろみがつき、ぜんたいがからんだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件