具材たっぷり秋の汁 レシピ・作り方
![具材たっぷり秋の汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575bb3f986ec16970d4ee102d899c185b200b713.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
まいたけは長さを半分に切り根元はほぐす
生しいたけは軸を外し4等分する 油揚げは1センチ角に切りベーコンも1センチ幅に切る -
2
鍋に(1)を入れだし汁800mlを入れる
沸騰させてから10分中火で煮る -
3
出汁少しを取り出して麦味噌と白味噌をとき鍋に戻す
豆腐をパッケージから取り出しそのまま鍋に入れる
2分ぐらい煮て温まったらしゃもじで大きくきりわけお椀に入れる
青ネギを散らす
関連情報
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一椀でキノコや大豆製品を取れる汁物です