豚肉と根菜、しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と根菜、しめじの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
jvnk0
jvnk0
豚肉と生姜の相性が抜群な炊き込みご飯です!

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 豚肉 100g
  • にんじん 40g
  • ごぼう 40g
  • しめじ 40g
  • ☆生姜チューブ 4㎝
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆顆粒だし 大さじ3

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯窯に入れ、混ぜた☆と1.5合炊きのメモリまで水を入れる。
  2. 2 具材を上に乗せ炊飯する。

きっかけ

余った食材で作りました!

おいしくなるコツ

豚肉を鶏肉に変更してもおいしいですよ!

  • レシピID:1340030882
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじんしめじ簡単豚肉料理
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る