鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鮭はフライにすると鱗も食べやすいです。

材料(4人分)

  • 300g
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 一個
  • パン粉 適量
  • フライパン1センチの深さまで

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切ります。
    塩をかけて数分おいてからキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに小麦粉と卵を入れて混ぜます。
    1の鮭をつけます。
  3. 3 パン粉を鮭の両面にまぶします。
  4. 4 フライパンに1センチほどの深さになるように油を入れて火にかけます。
  5. 5 鮭を入れて片面がきつね色になったら裏返して裏側も揚げます。
    揚がったらフライパンから取り出して油切りします。

きっかけ

鮭が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

きつね色に揚げると美味しそうに見えます。

  • レシピID:1340030859
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできるフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/21 10:08
    鮭フライ
    子どもも皮ごと食べてくれました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る