さつまいもと厚揚げの甘辛炒め#簡単#時短#作り置き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま3㎝大の乱切りにし3分ほど水にさらして水気を切り、耐熱皿にいれて600wで5分加熱する。
- 2 厚揚げを一口大に切り、片栗粉とともにポリ袋に入れてシャカシャカする。
-
3
フライパンにサラダ油(大3)を入れて熱し②を加えて焼く。
(触らずじっと待ってください) - 4 ③にさつまいもを加えいい色になるまで炒め、★を加えて煮絡める。
- 5 器に盛り付け、お好みでごまを散らしたら完成♪
きっかけ
お肉を使わずにボリューム満点のメイン料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
先にさつまいもをレンジで加熱するので、炒める時間を短縮することができますよ!
- レシピID:1340030841
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
harutymama2024/02/07 17:05簡単にボリュームおかずが一品出来て助かりました
-
めぐゾー2023/11/14 22:42リピですっ♪秋の味覚堪能〜♪♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
めぐゾー2023/01/15 08:08ボリューム満点で、とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
けんいちろ2023/01/02 19:46美味しくできました。
簡単だったのでまた挑戦してみたいと思います。