簡単な豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 150g
- 玉ねぎ 半玉
- おろし生姜 20g
- おろしにんにく 20g
- 麺つゆ 100cc
- 水 100cc
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、豚バラ肉と共に鍋に入れ、麺つゆと水を入れ沸かす
- 2 沸騰したら弱火にして、塩胡椒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、混ぜたら15分弱火で煮込む
- 3 火を止めて一晩寝かせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/10/05 14:21ありがとうございました美味しかったです(^^)