中華くらげのピリ辛和え レシピ・作り方

中華くらげのピリ辛和え
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみに最適です

材料(4人分)

  • 中華くらげ 100g
  • 乾燥わかめ 2g
  • A ポン酢 大さじ1
  • A ラー油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせA、中華くらげを加え、味が馴染むまで和えます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030790
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る