長ネギ・お肉・唐辛子増し増し♩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギを胡麻油で炒めたら、細かくカットした肉を加えて炒めます。肉に火が通ってきたら、◯以外の全ての材料を入れます。
- 2 豆腐はフライパンの中で、フライ返しでザクザクと切っていき、そのまま沸騰させます。
-
3
全てがからんだら、◯の片栗粉を水でとかしてから、加えます。
お皿に盛り付けて出来上がり!(^^)
きっかけ
豆腐を美味しくたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
長ネギを胡麻油で炒めることで旨味とコクが出ます。(^^)辛いのが好きな方は唐辛子を多めでも良いかと思います。
- レシピID:1340030690
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/11/21 21:18豆腐をフライ返しで切って作ることで、麻婆豆腐の素がよく絡まって、美味しく出来ました。レシピありがとうございました。