ちくわとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 3本
- 乾燥わかめ 2g
- A 酢 大さじ1
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは5mm幅の輪切りにします。ボウルに乾燥わかめ、水を入れパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。
- 2 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒ほど加熱したら粗熱を取ります。
- 3 ①、②を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)