フライッシュケーゼのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス 1/2袋
- アルファルファ 1/5袋
- フライッシュケーゼ 3枚(お好みで)
- (お好みで↓)
- 【ドレッシング】
- バルサミコ 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 黒糖またはきび糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
フリルレタスをちぎり、アルファルファと混ぜ合わせます。
さっと氷水に潜らせて、サラダスピナーなどで水気をとります。
(こちらはビオラルさんで購入しました) -
2
食べやすい大きさにケーゼをカットします。
ケーゼから油分が出るので、油はいれずにそのままフライパンで焼きます。 - 3 今回はこちらを使用しています。味付けがこすぎずちょうど良くてオススメです。
-
4
バルサミコソースはオリーブオイル以外のものを全て入れて、30秒ほどレンジで加熱し、よく混ぜます。
さらに、オリーブオイルを加えて混ぜます。 -
5
お皿に盛り付けて出来上がり!!
甘酸っぱいドレッシングとケーゼが美味しいサラダです。
きっかけ
美味しいフライッシュゲーゼをいただいたので
おいしくなるコツ
フライッシュゲーゼは薄くて焦げやすいので、焼く際は必ずきちんと見ながら焼きましょう♡
- レシピID:1340030677
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライッシュはドイツ語でお肉を意味するそうです。バルサミコソースなどとも相性が良くとっても美味しいですよ。(^^)