フライッシュケーゼのサラダ レシピ・作り方

フライッシュケーゼのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
coront
coront
ワインにも良く合うおつまみ的サラダです。
フライッシュはドイツ語でお肉を意味するそうです。バルサミコソースなどとも相性が良くとっても美味しいですよ。(^^)

材料(2人分)

  • フリルレタス 1/2袋
  • アルファルファ 1/5袋
  • フライッシュケーゼ 3枚(お好みで)
  • (お好みで↓)
  • 【ドレッシング】
  • バルサミコ 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒糖またはきび糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 フリルレタスをちぎり、アルファルファと混ぜ合わせます。
    さっと氷水に潜らせて、サラダスピナーなどで水気をとります。
    (こちらはビオラルさんで購入しました)
  2. 2 食べやすい大きさにケーゼをカットします。
    ケーゼから油分が出るので、油はいれずにそのままフライパンで焼きます。
  3. 3 今回はこちらを使用しています。味付けがこすぎずちょうど良くてオススメです。
  4. 4 バルサミコソースはオリーブオイル以外のものを全て入れて、30秒ほどレンジで加熱し、よく混ぜます。
    さらに、オリーブオイルを加えて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!!

    甘酸っぱいドレッシングとケーゼが美味しいサラダです。

きっかけ

美味しいフライッシュゲーゼをいただいたので

おいしくなるコツ

フライッシュゲーゼは薄くて焦げやすいので、焼く際は必ずきちんと見ながら焼きましょう♡

  • レシピID:1340030677
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスワインに合うおつまみロカボ ダイエット糖質制限・低糖質お肉を使ったサラダ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る