野菜だけのコロコロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(賽の目切り) 4/1個
- かぼちゃ(ダイスカット) 30g程度
- じゃがいも(ダイスカット) 30g程度
- さつまいも(ダイスカット) 30g
- ブロッコリー 4房
- ご飯 1膳
- 塩胡椒 適宜
- ジョセフィーヌドレッシング 70g
- 油 10g
- オイルスプレー ひとふき
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーを下茹でする。
下茹でしたらオイルスプレーをかけて、塩胡椒してオーブンでこんがり焼く。 - 2 熱した鍋に油をしいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、火を止めたら、オーブンで焼き上がった野菜を合わせてジョセフィーヌドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 3 丼にご飯を盛り付けて、その上に野菜をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません