ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイと玉ねぎは皮を剥いておろし器ですりおろします。
- 2 牛もも肉の両面に塩と黒こしょうをまぶします。
- 3 ジッパー付保存袋に①と②、ローリエを入れて揉み込み、常温で30分ほど置きます。
-
4
ニンニクは半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、焼き色が付いたら取り出します。 -
5
同じフライパンに汁気を切った③を入れて、強火で片面2分ずつ焼きます。
表面に焼き色が付いたら赤ワインを入れます。蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにしたら取り出します。 - 6 アルミホイルで包み、常温で30分ほど置きます。
- 7 ⑤のフライパンAを入れて中火で煮立たせたら、バターを入れて溶かし、全体がなじんだら火から下ろします。
- 8 ⑤を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け⑦をかけて完成です。
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