太めの胡瓜と茗荷の味噌炒め レシピ・作り方

太めの胡瓜と茗荷の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
茗荷を買ったら意外とたくさん入っていたのと
少し鮮度の落ちた胡瓜があつたので合わせてみました
炒めるので胡瓜も美味しく食べられます

材料(4人分)

  • 太めの胡瓜 1本
  • 茗荷 3個
  • 花がつお 1袋(2.5g)
  • ○味噌 小匙2
  • ○酒 小匙2
  • ○牡蠣醬油 小匙1
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 胡瓜は皮をむき縦二つ割にして6ミリ幅の斜め切りにする
    茗荷は洗って水分をキッチンペーパでとる縦半分に切り細切りにする
    フライパンにごま油を入れて胡瓜と茗荷を入れて炒める
  2. 2 ○印の調味料は混ぜておく
    中火で5〜6分炒めて胡瓜が透き通ってきたら混ぜた調味料を回しかけ水分が3分の1位になったら花がつおを振り入れてさっと混ぜ火を止める

きっかけ

太めの胡瓜があったのと茗荷をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

食感を残すためさっと炒めます

  • レシピID:1340030470
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る