しそ香る鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方
![しそ香る鶏胸肉チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff608bacf9d34caf0a1896e218423b8df0cb77d8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5枚人分)
- 鶏胸肉 1.5枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 青じそ 15枚
作り方
-
1
鶏肉は縦に半分に切り細長くする。しそはみじん切りにする。鍋にしそ以外の材料を入れ中火にかける。
-
2
煮立ったら弱火にし15分程煮込む。途中で味が染み込むように上下返したりする。しそを加え5分煮込む。
- 3 ジッパーに入れ冷蔵庫に一晩入れ味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません