しそ香る鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

しそ香る鶏胸肉チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
胸肉なのでカロリーオフですごーく簡単です。しそ香る風味豊かなチャーシューです。

材料(1.5枚人分)

  • 鶏胸肉 1.5枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青じそ 15枚

作り方

  1. 1 鶏肉は縦に半分に切り細長くする。しそはみじん切りにする。鍋にしそ以外の材料を入れ中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし15分程煮込む。途中で味が染み込むように上下返したりする。しそを加え5分煮込む。
  3. 3 ジッパーに入れ冷蔵庫に一晩入れ味を馴染ませる。

きっかけ

チャーシューをしそ風味にしてみたかった。

  • レシピID:1340030465
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る