簡単★塩煮大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみでご飯のお供にも美味しい一品です♪

材料(4人分)

カット大根
300〜400g
300ml
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
みりん
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油とブラックペッパー以外の材料を全て入れます。
  2. 2
    蓋をして煮込みます。
  3. 3
    汁気が半分以下になってきたらごま油とブラックペッパーを加え、一煮立ちしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

熱々でも冷くても美味しいですのでお好みで召し上がれ♪ 余って味変する時は我が家は翌日、水と溶き卵を加え味を調整し中華スープにします^_^

きっかけ

30円で大根を購入したので、大根レシピの一品です♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食作り置きの野菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする