ごぼうと人参の豚肉甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げて並べ、手前側に皮を剥き細切りにしたにんじんとごぼうを横向きに並べる。
- 2 クルクルと巻き、片栗粉をまぶす。
- 3 ごま油を熱したフライパンで転がしながら焼き、中火で2分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ☆をフライパンに入れて煮からめる。
- 5 皿に盛り付けすりごまをかけたら完成。
きっかけ
ごぼうが余ったので!
おいしくなるコツ
調味料をしっかりと煮からめること! 仕上げのごまはお好みで炒りごまにしても美味しいです!
- レシピID:1340030438
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.10.25 16:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月1日(月)のPickupレシピコーナーに、jvnk0さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シャキシャキして美味しいご飯が進むおかずです!