簡単!自家製 西京味噌だれ 味噌で腸活! レシピ・作り方

簡単!自家製 西京味噌だれ 味噌で腸活!
  • 5分以内
  • 100円以下
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自家製の西京味噌だれです。
私が西京味噌漬けのお魚が大好きなので、自分で漬けるために作ります。魚はもちろん、鶏肉などを漬けても美味しいですよ。

材料(2-3人分)

  • 【魚なら2.3匹分】
  • ◉西京味噌 100g
  • ・軽量スプーン→ たっぶりめの大さじ5
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉料理酒 大さじ2
  • ↓(甘めが好きなら)
  • ◉砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 煮沸消毒またはアルコール消毒した清潔な容器を用意します。
    我が家では野田琺瑯を使用しています。
  2. 2 ◉全ての材料を入れよく混ぜたら出来上がり!

    お好きなものを漬け込んでお召し上がりください。(^^)
    美味しいですよ〜♩

きっかけ

西京味噌漬けの味が好きで

おいしくなるコツ

4匹以上であれば、倍量で作ってつけましょう(^^)

  • レシピID:1340030436
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
味噌その他の郷土料理簡単魚料理焼き魚その他の発酵食品・発酵調味料
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/15 11:12
    簡単!自家製 西京味噌だれ 味噌で腸活!
    腸活大事ですよね。味噌で腸活とは!確かに発酵食品ですものね。。。毎日取り入れられそうで嬉しい美味しい発見です☺︎

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