豚肉の玉ねぎ塩炒めの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
- 2 1に豚肉とみじん切りした玉ねぎを入れて揉みこむ。
- 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。
きっかけ
時短でおいしいおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
半解凍したらお皿に移し、ラップをしてレンジで4分加熱してくださいね! 火が通っていなければ追加で加熱してください。
- レシピID:1340030415
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりりあ2022/09/25 14:25初めて作りました。
食べる時が楽しみです
1ヶ月以内に食べきってくださいね。