豚肉の玉ねぎ塩炒めの下味冷凍 レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎ塩炒めの下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
半解凍してレンチンするだけの簡単レシピです!
1ヶ月以内に食べきってくださいね。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々
  • ごま油 10g
  • 中華顆粒だし 5g

作り方

  1. 1 ジップロックやポリ袋に豚肉、玉ねぎ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 1に豚肉とみじん切りした玉ねぎを入れて揉みこむ。
  3. 3 空気を抜き、平たくしてから冷凍する。

きっかけ

時短でおいしいおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

半解凍したらお皿に移し、ラップをしてレンジで4分加熱してくださいね! 火が通っていなければ追加で加熱してください。

  • レシピID:1340030415
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • せりりあ
    せりりあ
    2022/09/25 14:25
    豚肉の玉ねぎ塩炒めの下味冷凍
    初めて作りました。
    食べる時が楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る