甘海老とキャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、弱火にかける
- 3 にんにくに火が通ったら頭としっぽをとった甘海老、キャベツも加えて炒める。
-
4
フライパンに茹で上がったパスタと、茹で汁をお玉1杯分加え、炒める。
だししょうゆ、塩こしょうで味付けして完成☆
お好みでブラックペッパーをかけてください♪
きっかけ
前日に余っていた甘海老をパスタにリメイクしました☆
おいしくなるコツ
にんにくはみじん切りにせずに、あえて4等分くらいにカットすると具として楽しめます☆ にんにく好きさんは是非大きめカットで♪
- レシピID:1340030408
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません