甘海老とキャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

甘海老とキャベツの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
nana*☆
nana*☆
甘海老とキャベツ、にんにくがゴロゴロ入ったペペロンチーノです☆

材料(2人分)

  • パスタ 160〜200g
  • 甘海老 10〜15匹くらい
  • キャベツ 2枚
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ2
  • 塩こしょう ひとふり
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、弱火にかける
  3. 3 にんにくに火が通ったら頭としっぽをとった甘海老、キャベツも加えて炒める。
  4. 4 フライパンに茹で上がったパスタと、茹で汁をお玉1杯分加え、炒める。
    だししょうゆ、塩こしょうで味付けして完成☆
    お好みでブラックペッパーをかけてください♪

きっかけ

前日に余っていた甘海老をパスタにリメイクしました☆

おいしくなるコツ

にんにくはみじん切りにせずに、あえて4等分くらいにカットすると具として楽しめます☆ にんにく好きさんは是非大きめカットで♪

  • レシピID:1340030408
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
時短 リメイク 簡単 節約
料理名
甘海老とキャベツの和風ペペロンチーノ
nana*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る