照り焼きポーク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、●を入れて、よく振ったら豚肉を入れて●と合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を焼いていきます。
-
3
豚肉が両面焼けたら、甘辛たれを入れてお肉と絡めます。
少し煮詰めるととろみが付いてきます。 - 4 出来上がりをお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたいなと思いまして。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉や片栗粉が付いているので、タレと絡みやすくなります。
- レシピID:1340030375
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/09/09 19:30お肉が柔らかくて美味しかったです!生姜焼き以外の薄切り肉のメニューが増えました。