照り焼きポーク♪ レシピ・作り方

照り焼きポーク♪
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
甘辛いタレで、ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〜甘辛たれ〜
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、●を入れて、よく振ったら豚肉を入れて●と合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を焼いていきます。
  3. 3 豚肉が両面焼けたら、甘辛たれを入れてお肉と絡めます。
    少し煮詰めるととろみが付いてきます。
  4. 4 出来上がりをお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉や片栗粉が付いているので、タレと絡みやすくなります。

  • レシピID:1340030375
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/09 19:30
    照り焼きポーク♪
    お肉が柔らかくて美味しかったです!生姜焼き以外の薄切り肉のメニューが増えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る