アプリで広告非表示を体験しよう

梅大根のおかかがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根に梅とおかかが良く合います。

材料(4人分)

大根
12㎝
梅干し(減塩)
1個
かつお節パック
1袋
昆布だし
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は包丁でたたきます
    大根は食べやすく切ります
  2. 2
    かつお以外の材料を袋に入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間~寝かせます
  3. 3
    器に盛り付けかつおをかけて頂きます

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする