さつまいものコク旨!洋風味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいものコク旨!洋風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b7646b2c191aaf3c9a7f7b1e35e1e5cdd40b4d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて2分30秒加熱する。
長ネギは斜め薄切りにする。えのきは小房に分け長さを半分に切る。 -
2
鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけ沸騰したらえのきを加えて弱火で3分ほど煮込む。
-
3
味噌を溶き入れネギを加え混ぜ火を止める。バターを加え混ぜたら完成♪
お好みでブラックペッパーをまぶしてください!
関連情報
- 料理名
- さつまいものコク旨!洋風味噌汁
![どめさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8ee894988b2b720f541dd015ef6fda2945b9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません